68

Легкие рецепты блюд правильного питания, которые готовятся за 30 минут.

Здоровые и легкие блюда подходят не только для весенне-летних месяцев, они доминируют в течение всего года! Когда кто-то говорит о легком питание, не нужно сразу думать о диете. Более того, для приготовления таких блюд не нужно так много усилий.

  1. Стоит начать с самого легкого: кабачковых котлет. Это блюдо стоит на первом месте. Приготовив его, реально стать свидетелем гармонии кабачков и фарша. Кабачок-такой полезный овощ, который подходит для всего: от салата до закусок, от оладьев до чипсов. Теперь можно «спрятать» тертый кабачок в классической фрикадельке. Получается легкое блюдо, которое можно подавать с соусом из натурального йогурта и чеснока.

Для таких котлет потребуются: 1 кабачок, маленькая луковичка, 1 яйцо, измельченная петрушка (1 маленький пучок), 90 грамм оливкового масла, 350 грамм говяжьего нежирного фарша, зубчик чеснока, 80 грамм панировочных сухарей, 9 грамм соли и черного перца, для жарки оливковое масло.

Как готовятся кабачковые котлеты?

  • Натираем кабачок на крупной терке и избавляемся от лишнего сока.
  • Лук и чеснок также нужно натереть и выжать из них лишнюю воду.
  • В фарш отправляется взбитое яйцо.
  • Добавляем все остальные ингредиенты с кабачком, луком и чесноком к фаршу.
  • Готовую смесь помещаем в холодильник до загустения.
  • Сформировываем круглые небольшие фрикадельки.
  • Обжариваем котлетки на оливковом масле. Чтобы не осталось лишнего жира, сначала нужно положить фрикадельки на бумажное полотенце.
  • Подаем это мясное блюдо обязательно с легким йогуртовым соусом!
  1. Для тех, кто ищет сытную альтернативу салату: салат из граната и нута. Готовка этого салата займет всего 20 минут, если конечно нут уже сварен. Это одно из самых полезных и насыщенных блюд. Оно незаменимо для тех, кто хочет «почистить» свой организм. Салат из нута, богатый белком, также содержит клетчатку, фосфор, железо и цинк и дает возможность вкусно и сытно наесться.

Что нужно взять для приготовления этого салата: 250 грамм сваренного нута, 10 томатов черри, 2 огурца, половина маленького пучка укропа, несколько веточек свежей мяты, половина пучка зеленого лука. Для соуса: оливковое масло, выжатый из 1 среднего лимона сок, 60 мл гранатового соуса, 10 грамм соли.

Хитрости приготовления:

  • Это блюдо лучше подавать холодным, поэтому предварительно сваренный нут нужно охладить перед приготовлением.
  • Необходимо аккуратно смешать нут с нарезанными по половинкам помидорами черри, нарезанными кубиками огурцами, мелко нарубленной зеленью.
  • В отдельной емкости смешать оливковое масло с соком лимона и гранатовым соусом и хорошенько все взбить.
  • Соус необходимо отправлять прямо перед подачей, никак не раньше!
  1. Яйца со шпинатом. Есть много блюд из шпината такие, как пироги, сливочный шпинатный суп, но одним утром стоит также приготовить яйца с этим полезным растением.

Для такого легкого блюда нужно подготовить 500 грамм шпината, 1 среднюю луковицу, оливковое масло на глаз, 4 средних яйца, 50 мл воды, 2 грамма молотого черного перца, 3 грамма соли. Для подачи блюда необходимы 25 грамм сливочного масла, 5 грамм восточной приправы сумак, 70 грамм натурального йогурта.

Особенности приготовления:

  • Необходимо очень мелко нашинковать лук и хорошенько прожарить на оливковом масле.
  • Далее нужно добавить промытый и высушенный шпинат и жарить 6 минут.
  • По желанию в процессе жарки добавляется немного томатной пасты и воды.
  • В процессе приготовления шпината, нужно стараться добавлять меньше воды, чтобы сохранился вкус самого блюда. Можно использовать не свежий, а замороженный шпинат, предварительно замоченный в воде.
  • Сделать из обжаренного шпината несколько гнезд и добавить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 7 минут.
  • В течение этого короткого времени для соуса нужно растопить сливочное масло, далее добавить в него сумак.
  • Перед подачей горячее блюдо следует полить масляным соусом и рядом можно положить натуральный йогурт.
  1. Лосось с соусом песто. Эта рыба-одна из самых питательных, к тому же готовить ее очень легко. Соус песто делается не только из базилика, но и из шпината, петрушки, рукколы и многих других зеленых растений. Можно даже добавить в него грецкие орехи, фундук и арахис. Более того, когда он встречается с рыбой, вкус становится невероятным.

Для этого рыбного блюда нужно взять 4 куска лосося, 5 грамм соли и молотого черного перца. Для соуса возьмем 1 небольшой пучок только что сорванной петрушки, 30 грамм грецких орехов, 100 грамм измельченного греческого сыра Гравьера, зубчик чеснока, 5 грамм соли и черного перца, немного, на глаз, оливкового масла.

Для начала лучше сделать соус:

  • Нарубленный греческий орех нужно поджарить немного на сковороде.
  • Далее измельчаем в блендере все выше указанные ингредиенты с орехами.

Теперь можно переходить к рыбе:

  • Посыпанный сверху перцем и солью лосось можно отправлять в духовку на 5-6 минут при 180 градусах.
  • Подавать рыбу нужно с политым сверху соусом песто.
  1. Почувствуй силу овощей: салат из цветной капусты с брокколи. Легкий, практичный и сытный салат, который захочется часто видеть на своем столе, потому что его можно сделать меньше, чем за 20 минут. Способ употребления таких овощей без ущерба своей фигуре заключается в приготовлении их на пару. Тушеные овощи тоже более живые и вкусные. Брокколи и цветная капуста из одной семьи, и соус из йогурта и чеснока им очень подходит. Также этот салат стоит украсить грецкими орехами и рубленным укропом.

Для салата понадобятся по 1 штуке небольших брокколи и цветной капусты, зубчик чеснока, 1 небольшая тарелка натурального йогурта, 30 мл свекольного сока, 5 грамм соли, 4 веточки укропа, 50 грамм грецких орехов.

Приготовление блюда:

  • Очищенные и хорошо вымытые овощи нужно сварить на пару в течение 10 минут.
  • Натертый на мелкой терке чеснок отправить к йогурту.
  • Свекольный сок и соль хорошенько смешиваются с чесночным йогуртом.
  • Сваренные овощи можно положить на красивое блюдо, сверху обильно полить получившимся соусом и посыпать орехами и укропом.
  1. Нельзя же всегда есть курицу: индейка на гриле. Хотя большинство людей и предпочитают при легком правильном питании куриную грудку, но со временем она надоедает. Поэтому стоит смело включать индейку в свое здоровое меню. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит курицу или хочет разнообразить свой список блюд. Теперь Вас ждут здоровые и низкокалорийные дни!

Лучший способ придать необычный вкус и вид этому постному мясу-это замариновать с помощью молока, минеральной воды или йогурта. Этот рецепт перенесет каждого в сердце здорового питания.

Для придания мясу достаточной нежности нужно замариновать его на 37 минут в смеси из 230 мл минеральной воды, пол десертной ложечки оливкового масла, 5 граммов соли, 5 граммов черного перца, 7 граммов чесночного порошка. После мясо индейки нужно обжарить на слабом огне на специальной сковороде для гриля в течение 15 минут.

Перед подачей рядом с индейкой можно положить побольше зеленого салата с красным луком.

Каждое из этих блюд украдет сердце любого из-за их полезности и легкости приготовления.

Вы сами не заметите, как начали есть правильную и здоровую пищу.