61

Правильное питание в домашних условиях.

Советы для тех, кто хочет и питаться здоровой пищей, и сэкономить при этом.

Почему-то в нашем подсознании заложено, что здоровое питание стоит дорого. Можно с уверенностью сказать, что в рамках своего бюджета можно готовить полезную пищу дома.

Не стоит пропускать мимо себя следующие полезные рекомендации:

  1. Закупите сезонные фрукты и овощи, когда их продают по приемлемой цене, и заморозьте для дальнейшего хранения. Не нужно стесняться и покупать их в очень больших количествах. Их можно также использовать для приготовления полезных смузи, даже когда сезон закончился, ведь вы столько сделали запасов, заморозив их.

Потребление упакованных, замороженных и готовых к употреблению продуктов.

Прежде чем замораживать свежие фрукты, необходимо убедиться, чтобы они были собраны вовремя, созрели и тщательно вымыты. Согласно многим исследованиям, фрукты (и овощи тоже) следует употреблять в течение семи дней со дня их поступления в продуктовые магазины и на рынки. Но в морозильной камере эти фрукты можно хранить месяцами с сохранением их питательной ценности.

Некоторые люди предварительно варят все овощи и фрукты, чтобы сохранить их в морозилке на долгое время. На самом деле, этот в процесс ведет к потере витаминов, а в процессе размораживания после замораживания сваренные продукты размягчаются и теряют как форму, так и вкус. По этой причине многие виды свежих овощей и фруктов должны быть тщательно вымыты и высушены перед отправкой в морозильник. Тот же самый процесс может быть применен к свежим лесным орехам, грецким орехам и фисташкам.

  1. Фрукты без толстой кожуры и сочные, маленькие ягоды, чтобы они дольше хранились свежими, необходимо после покупки промыть их белым уксусом. Ведь уксус-это же не редкий белый чай, и он стоит копейки, и белый уксус дешевле других видов с добавками.

После мытья фруктов с рынка или продуктового магазина, и после их промывки, необходимо их обработать чистой холодной водой в течение 5 минут. Затем их нужно высушить и положить в контейнер с бумажным полотенцем внутри для хранения в холодильнике, чтобы фрукты могли дышать. После можно заметить, что ничего не гниет так быстро, как раньше, и будут потреблять дольше. Вот это домашняя экономия.

  1. Использование предварительно замороженных овощей. Если вы думаете, что замороженные овощи менее полезны, чем свежие, вы ошибаетесь. Замороженные овощи, продаваемые на рынках, по меньшей мере столь же питательны, как и свежие, и служат гораздо дольше. Таким образом, овощи, которые вы покупаете на рынке, портятся через какое-то время и превращаются в отходы, вместо того, чтобы бросать деньги на ветер, лучше использовать эти замороженные овощи в ваших блюдах и салатах постоянно.
  2. Не выбрасывайте фрукты и овощи, которые начинают размягчаться и портиться от света, их можно тоже использовать:
  • Например, внутренняя часть яблок стала похожа на мокрую муку, так из нее можно сделать яблочное пюре.
  • Или на помидорах начали появляться пятна, тогда можно приготовить томатный сок.
  • Что касается лимона, имеющий бесчисленное множество применений, не стоит выбрасывать лимонную кожуру, она очень полезна. Ее можно измельчить в блендере, разложить по пакетикам и хранить в морозильной камере. Далее можно использовать эту лимонную смесь в приготовлении пирожных, печенья, полезных коктейлей.
  • Обладая невероятными преимуществами для кровообращения и пищеварительной системы, вишневый стебель является отличным средством для похудения и имеет тысячу преимуществ для вашего здоровья. В течение вишневого сезона свежие стебли можно заваривать и пить. Это очень полезно при воспалениях.
  • Можно приготовить полезные фрикадельки с овощными остатками. Морковь, помидоры, кабачки и черствый хлеб, все это идеально подходит
  1. Хотя может показаться, что достать полезные и экологически чистые продукты сложно, стоит попробовать выращивать овощи и фрукты на балконе или подоконнике. Можно легко превратить свой балкон в огород и фруктовый сад, в которых будут выращиваться помидоры, перец, клубника, лимоны, огурцы и даже арбузы. Хотелось бы, чтобы мы все сидели в домах с гигантскими садами и выращивали фрукты и овощи, срывали их с веток и наслаждались вкусом свежих продуктов. Для тех, кто собирается сделать это впервые, удобнее начинать с зелени и переходить на другие овощи и фрукты с течением времени, но следует помнить, что растениям для роста обычно нужны большие горшки. Таким образом сначала можно попробовать вырастить лук, чеснок, укроп, петрушку, перцы-все только самое полезное.
  2. Использование мультиварки, кухонного прибора который готовит еду при очень низких температурах в течение долгих часов, -полезный вариант для заботы о своем здоровье. Приготовление на пару овощей, мяса, рыбы и детского питания-и это только начало. Варка также идеально подходит для гарниров, таких как рис, картофель и каша. Даже можно сделать натуральный домашний йогурт с помощью одной кнопки на сенсоре. При приготовлении пищи таким образом вы используете меньше масла, поскольку еда будет готовиться в собственном соку. Это также позволит сократить количество калорий.
  3. Вы уже догадались, что, возможно, вы не будете удовлетворены вкусом еды, приготовленной очень медленно, но можно также внести свой вклад в свое спасение. Например, в один из дней недели приготовьте овощное рагу в мультиварке, разделите его на порции, и можно его в течение недели. И вкусно, и полезно. Многие работающие женщины каждый день задают себе вопрос: «Что бы приготовить сегодня вечером?» И гораздо чаще из-за нехватки времени основной едой становятся полуфабрикаты. В течение недели нужно посвятить только один день вечером для готовки 7 порций именно полезной еды такой, как баклажаны, фаршированные цуккини, тушеное мясо с овощами, свежая фасоль, крупы. Готовые блюда в морозильной камере можно хранить в течение длительного времени, если они не размораживаются по нескольку раз.
  4. Инвестирование в цельнозерновые продукты и бобовые. Совершая покупки, делаем акцент на хлопьях, орехах и крупах, но, конечно, их нельзя совсем долго хранить, но их можно использовать везде. Это не такой уж очень дорогой продукт. Как вариант используйте их в своем салате или различных супах. Конечно, эти продукты дают быстрое ощущение сытости, а также у них есть преимущества по снижению веса. Лучше хранить в стеклянных банках в шкафу при комнатной температуре следующие продукты:
  • Бобовые: нут, фасоль, черноглазый горох, чечевица, бобы.
  • Рис и крупы: коричневый рис, булгур, гречка, киноа, овес.
  • Макароны из цельной пшеницы, рисовая лапша.
  1. Оценка остатков пищи. Выше упоминалось о подготовке множества порции за один раз и об потреблении их всю неделю, но также есть предложение для тех, кому надоело есть почти одно и то же каждый день. Можно переоценить остатки продуктов и получить от них совершенно новую еду. Это зависит от вашего творчества.

Например, можно купить целую курицу и готовить из нее различные блюда: бутерброды, супы, салаты и так далее. Это выбор каждого. В результате вам не будет скучно, и вы будете насыщены разными блюдами.